Blinis à la Chantilly d’Aneth & Saumon Fumé

Cette année faites-vous plaisir avec ce grand classique Frais, Léger et Gourmand.

Des Blinis Maison accompagnés d’une Chantilly aromatisée à l’aneth qui s’accordera parfaitement avec du Saumon Fumé.

Ingrédients pour 6 Personnes :

Pâte à Blinis

• 300 ml de Lait

• 15 g de Levure Boulangère

• 225 g de Farine

• 1 Pincée de Sel

• 3 Œufs

• 1 c.à.s de Beurre

Chantilly à l’Aneth & Saumon Fumé

• 200 ml de Crème Liquide Entière (30% M.G)

• 1 Citron Vert

• 1 Pincée de Fleur de Sel

• 1 Bouquet d’Aneth

• 200 g de Saumon Fumé

Réalisation des Blinis

1– Incorporez la moitié de la levure à 50 ml de lait à température ambiante, laissez reposer 5 minutes.

2– Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.

3– Dans un saladier faites un puits avec la farine, au milieu ajoutez le sel, le reste de la levure ainsi que les jaunes d’œufs, puis mélangez.

4– Ajoutez progressivement 250 ml de lait ainsi que le mélange lait/levure.

5– Laissez reposer la pâte 4h.

6– Montez les Blancs en Neige puis incorporez les blancs à votre pâte à blinis.

7– Dans une poêle, faites fondre une cuillère à soupe de beurre.

8– A l’aide d’emportes pièces ronds versez la pâte puis faites cuire à feu moyen.

Réalisation de la Chantilly à l’Aneth

1– Lavez puis hachez l’aneth (Gardez en pour la décoration).

2– Lavez et prélevez des zests de citron vert.

3– Montez la crème liquide bien froide en chantilly.

4– Ajoutez l’aneth haché, les zests de citron ainsi qu’une pincée de fleur de sel.

5– Mélangez délicatement avec une spatule.

Montage

1– Nappez les blinis avec la Chantilly.

2– Garnissez de Saumon Fumé.

3– Décorez avec une branche d’Aneth et quelques zests de citron vert.

Bon Appétit !