Choux à la Mousse de Foie Gras & Sa confiture de Figues

Pour vos fêtes de fins d’année, Le Traiteur Parisien partage cette recette gourmande qui ravira les palais de vos convives. Ces choux garniront à merveille le buffet de votre réception.

N’hésitez pas à faire appel au Traiteur Parisien pour l’organisation de votre cocktail, nous restons à votre disposition.

Ingrédients :

Pâte à choux

• 1/4 de litre d’eau

• 100 g de beurre

• 200 g de farine

• 4 œufs entiers

• Sel fin

Garniture

• 200 g de foie gras

• 250 ml de Crème Liquide 30% de Matière Grasse

• 35g de Beurre

• Sel

• Poivre

• Confiture de Figues

Conseil : Dressez et dégustez le jour même, afin de garder la fraicheur des choux et éviter que la mousse de foie gras s’oxyde en surface et devienne grisâtre.

Réalisation de la Pâte à choux

1– Mettez dans une casserole, l’eau, le beurre & une pincée de sel.

2– Portez le mélange à ébullition puis versez en une fois la farine tamisée.

3– Mélangez à la spatule et travaillez la pâte environ 5 min à feu doux jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois et forme une boule.

4– Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.

5– Ajoutez un à un les œufs en travaillant énergiquement la pâte.

6– Formez les choux à la poche à douille.

7– Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6), à environ 15 min.

Réalisation de la Mousse de foie gras

1– Ramollissez le foie gras avec le beurre jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

2– Montez la crème liquide en Chantilly puis assaisonnez-la.

3– Incorporez délicatement la Chantilly au mélange de Foie Gras.

4– Laissez reposer au moins 1 heure au frais.

Montage

1– Coupez les choux en deux.

2– Ajoutez un fond de confiture de figues.

3– À l’aide d’une poche à douille garnissez la moitié inférieure des choux avec la mousse de foie gras.

4– Refermez avec la moitié supérieure.

5– Conservez au frais en attendant de servir.