La Journée du Burger chez le Traiteur Parisien

Le 13 Octobre dernier, c’était la journée internationale du Hamburger, de quoi lui rendre un bel hommage le temps d’une journée.

Même s’il est souvent associé au fast-food et à la malbouffe, il est vite devenu un incontournable de nos assiettes et commence à se décliner sous différentes formes & saveurs.
En effet, désormais, le burger se décline avec différents pains, sauces, cuissons, cuisines du monde entier, garnitures, viandes, poissons, et équivalent convenant aussi bien aux végétariens qu’aux végans

Vous pouvez vous faire plaisir avec un burger fait maison, composé d’aliments frais et de bonne qualité.
La journée du Burger chez Le Traiteur Parisien c’est des burgers version minis, vous trouverez le classique le burger de bœuf mais aussi le Veggie burger.

Quelle est votre sauce préférée dans vos burgers ?

Voici la petite idée de recette de burger avec des saveurs automnales que Le Traiteur Parisien vous propose.

Ingrédients :

2 Oignons Rouges

3 cl de Vin Rouge

6g de Miel

480 gr de Bœuf Haché

170gr de Champignons

4 Pains à Burger

8 Tomates Confites

30 gr Roquette

Sel & Poivre

Préparation :

Pour le Confit d’Oignons
1.Peler les oignons et les couper en fines rondelles.
2. Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faire caraméliser les oignons avec le miel et une pincée de sel.
3. Déglacer ensuite avec le vin rouge et laisser réduire à petit feu jusqu’à ce que les oignons soient confits.

Pour la Viande & Garniture
1.Assaisonner la viande hachée avec les épices, du sel, du poivre, et façonner des steaks.
2. Nettoyer les champignons avec un pinceau propre, couper les pieds si nécessaire et les couper en lamelles.
3. Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, cuire les steaks des 2 côtés suivant la cuisson désirée
4. Dans la même poêle, ajouter les champignons avec une pincée de sel et les faire colorer quelques minutes sur feu vif

Le Montage
1.Ouvrir les pains burger et les toaster quelques minutes sous le grill du four.
2. Répartir le confit d’oignons sur la base des pains, déposer un steak haché, une cuillère de champignons, les pétales de tomates confites et terminer par un peu de roquette.
3. Fermer les pains burger avec le chapeau et servir chaud.

Plus qu’à déguster ! Un burger qui régalera les papilles expertes des plus petits et qui réjouira celles des grands. A manger aussi bien avec les doigts qu’avec des couverts.