La recette du Clafoutis aux cerises et pistaches de Martine C.

En ce jour de déconfinement, voici une jolie recette gourmande et de saison proposée par Martine pour ce mois de Mai.
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Ingrédients :
500g de cerises (fraîches ou en sirop)
2 cuillères à soupe d’éclats de pistaches torréfiées
130g de farine
100g de sucre
4 œufs
40cl de lait
30g de beurre fondu

Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (Th-7).
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le sucre en continuant de battre.
Une fois le mélange homogène, ajoutez progressivement la farine tout en continuant de battre.
Incorporez le beurre fondu puis le lait.
Ajoutez les éclats de pistaches en prenant soin d’en garder une petite quantité pour la fin de la recette.
Disposez les cerises dans un plat beurré.
Versez la pâte obtenue dessus et saupoudrez le reste des pistaches.
Enfournez 25 minutes.
Laissez tiédir avant de déguster !

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