La recette du moelleux au chocolat et son cœur coulant au caramel beurre salé

Pour les plus grands gourmands, il n’y a pas de meilleure façon de terminer un repas si ce n’est avec du chocolat. Le Traiteur Parisien vous dévoile ce mois-ci l’une de ses meilleures recettes chocolatées.

Pour cela, il vous faudra (pour 6 personnes) :

Ingrédients

Pour les gâteaux :
• 2 Œufs
• 80g de sucre en poudre
• 115g de beurre non salé
• 110g de Chocolat noir (70%)
• 60g de farine de blé

Pour le caramel au beurre salé :
• 100g de sucre en poudre
• 20g de beurre demi-sel
• 15 cl de crème liquide

Préparation

Préparation du caramel au beurre salé :

1– Placer le sucre dans une poêle ou une casserole large. Faire chauffer à feu vif et ne commencer à mélanger que lorsqu’on obtient un début de couleur caramel.

2– Remuer alors vivement avec une spatule jusqu’à ce que le caramel soit bien homogène.

3– Retirer ensuite la poêle du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu. .

4– Remettre alors la poêle sur le feu, ajouter la crème et mélanger jusqu’à ce que le caramel au beurre salé soit bien homogène et lisse.

5– Couler le caramel dans un petit moule en silicone (très petit de préférence / type bac à glaçons) et le placer au congélateur.

Préparation des moelleux :

1– Préchauffer votre four à 200 °C (th. 7).

2– Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie

3– Battre les œufs avec le sucre énergiquement à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une texture mousseuse.

4– Ajouter progressivement la farine et le chocolat à votre préparation.

5– Beurrer et fariner les moules. Verser ensuite le fondant aux 3/4 des moules et enfoncer un palet de caramel durci au centre.

6- Enfourner à 200 °C pendant 6 à 7 min.

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