Le Gaspacho façon Le Traiteur Parisien

Quoi de mieux qu’un été ensoleillé, les terrasses, la plage… En été on aime les citronnades, les limonades, les jus de fruits frais. Aujourd’hui, Le Traiteur Parisien vous propose de faire votre Gaspacho maison. Rien de plus simple et bon pour la santé qu’une soupe froide de légumes et fruits d’été qui se déguste bien frais.

Pour 4 personnes  il vous faut :

• 1 kg de tomates
• 1 concombre
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 3 gousses d’ail
• 1 oignon
• 150 gr de pain de mie
• ½ c à c de piment d’Espelette
• 4 c à s d’huile d’Olive
• 3 c à s de vinaigre de Xérès
• 30 cl d’eau
• Du sel et du poivre

La préparation

1– Dans un bol, disposez le pain de mie et arrosez le d’huile d’Olive.

2– Lavez, épluchez et ôtez les pépins du concombre. Coupez-les ensuite en tronçons d’environ 2 cm.

3– Lavez, épépinez et coupez le poivron Rouge et Vert en morceaux.

4– Lavez et coupez les tomates en morceaux. Retirez au préalable les pépins.

5– Épluchez l’oignon et coupez le en morceaux. Faite de même avec les gousses d’Ail.

6– Déposez le pain de mie dans votre blender. Ajoutez de nouveau de l’huile d’Olive. Ajoutez également le piment d’Espelette ainsi que le sel et le poivre puis le Vinaigre de Xérès. Mixez

7– Une fois mixé, ajoutez les poivrons, le concombre, l’oignon et les gousses d’Ail et terminez par les tomates. Mixez de nouveau.

8– Il vous faut obtenir une pâte homogène. Réajustez l’assaisonnement si besoin. Si le gaspacho vous semble trop épais, rajoutez un peu d’eau afin de le détendre. Placez le dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

9– Déposez le gaspacho dans des petits ramequins et décorez à votre convenance. Enfin, dégustez-le en entrée ou lors de l’apéro.

Astuce du chef : Rajouter un petit peu de basilique et le tour et joué.

Simple et efficace, avec la recette du Traiteur Parisien vous allez épater vos amis.