L’Épaule d’Agneau Irlandais Laqué au Miel et aux Épices

Comme chaque mois, le Traiteur Parisien vous fait découvrir une recette de saison pour agrémenter vos repas et stimuler votre créativité !

Ingrédients (pour 8 personnes) :

1 épaule d’agneau irlandais (1,8 kg)
3 cuillères à soupe de zaatar
2 cuillères à café d’épices à tajine (ou de ras el hanout)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe rases de miel
1 cuillère à café de sauce Sriracha (ou de piment de Cayenne)
1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
1 cuillère à soupe de persil ciselé

Les étapes de la recette :

Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure avant de commencer la cuisson.

Dans un bol, versez l’huile d’olive, ajoutez le zaatar et les épices à tajine puis mélangez.

Massez votre épaule d’agneau sur toutes les faces avec ce mélange et déposez l’épaule ainsi parfumée dans un plat allant au four.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pour 45 minutes de cuisson.

Au bout de ce laps de temps, versez le miel et la sauce Sriracha dans une casserole et faites chauffer, le temps que le miel se liquéfie. Sortez le plat du four et badigeonnez l’épaule de cette préparation.

Ajoutez le miel pimenté.

Ré-enfournez pour 30 minutes de cuisson, mais cette fois à 150°C, chaleur tournante.

A la sortie du four, saupoudrez avec un mélange de menthe et de persil, ciselés.

En accompagnement le Traiteur Parisien vous recommande un Alsace Sylvaner Blanc ou un Santenay Rouge

Bonne Dégustation !

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