Octobre rose, gardez l’esprit « seins »
Encore un beau mois qui s’annonce avec les vacances de la Toussaint, la fête des grands-pères, la journée du hamburger et de nombreux autres évènements.
Pour les amoureux des animaux, rendez-vous au Parc Floral de Paris pour l’Animal expo, le salon de l’animal de compagnie (1er et 2 octobre 2022), tandis que le Carrousel du Louvre s’adressera aux passionnés d’héritage culturel avec le salon international du Patrimoine culturel (du 27 au 30)
Puis du 10 au 15, le rendez-vous automnal la Semaine du goût, qui ravit les papilles des petits et des grands depuis presque de 30 ans, dans de nombreux lieux parisiens avec au programme, des dégustations, des ateliers gastronomiques et bien d’autres.
Enfin, le 31 octobre 2022, c’est Halloween ! Pour célébrer l’événement, de nombreux lieux à Paris et en Ile-de-France vous ont concocté une soirée 100 % frissons, à l’image de Disneyland Paris, du Parc Astérix ou du musée Grévin Paris.
Les gourmets savent que l’automne est la saison idéale pour déguster les champignons, les pommes, le raisin, les poires et les marrons chauds…
La recette d’Automne proposée par le Traiteur Parisien : La Poêlée de Girolles (pour 4 personnes)
Pour ce faire, il vous faut : 500 g de girolles, 2 à 4 gousses d’ail (en fonction de la taille), du persil plat et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1) Lavez les girolles sous l’eau courante, sans les faire tremper. Brossez-les délicatement. Egouttez-les et essuyez-les avec un linge propre.
2) Hachez l’ail et le persil et mélangez-les pour préparer une persillade.
3) Faites revenir les girolles dans une poêle bien chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que les girolles rejettent leur eau de végétation. Egouttez les champignons et videz la poêle de l’eau dégorgée.
4) Faites chauffer l’huile restante dans la poêle, sur feu doux, déposez les girolles avec la persillade, mélangez délicatement et faites cuire quelques minutes. Salez et poivrez. Servez aussitôt.