Recette d’Automne : Crumble de Potiron au Parmesan

Afin d’épater votre famille et / ou vos convives, nous mettons à votre disposition une recette gourmande et très facile à réaliser.

Il vous faudra pour cela :

• 500g de Potiron

• 50g de farine

• 50g de poudre d’Amandes

• 50g de chapelure

• 100g de parmesan râpé

• 1 cube de bouillon de volaille

• 125g de beurre doux mou et un peu plus pour le plat

• Sel

• Poivre

La préparation

1– Versez un grand volume d’eau dans une casserole. Ajoutez du sel et le cube de bouillon de volaille. Placez le tout sur feu vif et portez à ébullition.

2– Épluchez et coupez en deux le Potiron. Retirez les pépins et les filaments, puis coupez-le en gros cubes.

3– Dès ébullition, plongez les cubes de Potiron dans l’eau bouillante et baissez le feu à feu moyen. Laissez cuire pendant 5 min. Afin de vérifier que le Potiron est cuit, piquez-le avec un couteau. Si le Potiron glisse et retombe dans l’eau, il est cuit.

4– Égouttez- le et réserve-le. Préchauffez le four à 180°C ou sur th.6.

5– Coupez le beurre en dés.

6– Versez la farine, la chapelure, la poudre d’amandes, les dés de beurre et le parmesan râpé dans un saladier. Malaxez le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite, puis réservez.

7– Beurrez un plat allant au four. Versez les cubes de potiron cuits dans le fond du plat, puis émiettez la pâte sableuse par-dessus. Salez et poivrez selon vos goûts.

8– Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire le crumble pendant 20 min ou jusqu’à ce que sa surface soit dorée.

9– À la sortie du four, laissez tiédir le crumble pendant quelques instants sur une grille.

Astuce du chef : Accompagnez ce crumble gourmand au Potiron et au Parmesan avec une viande ou une volaille grillée.