Recette de la Galette des Rois
Le Traiteur Parisien partage avec vous sa recette de la galette des Rois, testée et approuvée.
Ingrédients :
• 2 Pâtes feuilletées
• 120g De Sucre
• 50g De Beurre
•100g De Poudre D’amande
• 1 Jaune d’œuf & 1 entier
• 125ml De Lait
• 15g De Farine
• Extrait d’amande Amère
• 1 Jaune d’œuf pour la dorure
• 1 Fève
Étapes de la recette
1 – Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C.
2 – Dans un bol, blanchissez 1 jaune d’œuf avec 20 g de sucre, quand le mélange est bien mousseux, incorporez-y la farine.
3 – Faites bouillir le lait et versez-le sur la préparation, puis remettez le tout sur le feu. Remuez sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
4 – Réservez en couvrant de film alimentaire pour empêcher une peau de se former
5 – Dans un autre saladier mélangez le beurre ramolli avec 100 g de sucre puis incorporez 1 œuf entier, l’extrait d’amande amère et la poudre d’amande.
6 – Mélangez les deux préparations et placez la crème à la frangipane au frais.
7 – Déroulez la pâte feuilletée, étalez la frangipane sur l’un des disques jusqu’à 3 cm des bords, déposez la fève dans le mélange.
8 – Humidifiez au pinceau les bords intérieurs de la pâte, posez le second disque et soudez les bords avec le pouce.
9 – Dorez le dessus de la galette avec 1 jaune d’œuf battu et, avec un couteau très pointu, dessinez des motifs sur la pâte.
10 – Enfournez pour 25 à 30 minutes, posez la galette sur une grille et dégustez tiède.
Le Traiteur Parisien vous propose également des galettes des rois toutes faites pour agrémenter vos repas de famille.
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