Recette de la Galette des Rois

Le Traiteur Parisien partage avec vous sa recette de la galette des Rois, testée et approuvée.

Ingrédients :

• 2 Pâtes feuilletées

• 120g De Sucre

• 50g De Beurre

•100g De Poudre D’amande

• 1 Jaune d’œuf & 1 entier

• 125ml De Lait

• 15g De Farine

• Extrait d’amande Amère

• 1 Jaune d’œuf pour la dorure

• 1 Fève

Recette Galette

Étapes de la recette

1 – Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C.

2 – Dans un bol, blanchissez 1 jaune d’œuf avec 20 g de sucre, quand le mélange est bien mousseux, incorporez-y la farine.

3 – Faites bouillir le lait et versez-le sur la préparation, puis remettez le tout sur le feu. Remuez sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.

4 – Réservez en couvrant de film alimentaire pour empêcher une peau de se former

5 – Dans un autre saladier mélangez le beurre ramolli avec 100 g de sucre puis incorporez 1 œuf entier, l’extrait d’amande amère et la poudre d’amande.

6 – Mélangez les deux préparations et placez la crème à la frangipane au frais.

7 – Déroulez la pâte feuilletée, étalez la frangipane sur l’un des disques jusqu’à 3 cm des bords, déposez la fève dans le mélange.

8 – Humidifiez au pinceau les bords intérieurs de la pâte, posez le second disque et soudez les bords avec le pouce.

9 – Dorez le dessus de la galette avec 1 jaune d’œuf battu et, avec un couteau très pointu, dessinez des motifs sur la pâte.

10 – Enfournez pour 25 à 30 minutes, posez la galette sur une grille et dégustez tiède.

Le Traiteur Parisien vous propose également des galettes des rois toutes faites pour agrémenter vos repas de famille.
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