Recette de Saison : Bouillon aux champignons

La saison des champignons débute ! Le Traiteur Parisien vous propose cette recette qui ravira les papilles de tout un chacun.
Novembre est un mois où l’on passe de la chaleur aux températures basses.
Pour affronter ce changement d’atmosphère, Le Traiteur Parisien vous propose de préparer un délicieux Bouillon aux champignons.

Pour cela Il vous faut :

800g de champignons surgelés (petites girolles et chanterelles)
3 Échalotes
2 Gousses d’ail
6 Tiges de persil plat
1 Cube de bouillon de volaille
2 C à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

La préparation :

  1. Portez à ébullition 1 l d’eau avec le cube de bouillon de volaille dans une casserole.
  2. Pelez et émincez l’ail, puis les échalotes.
  3. Nettoyez les champignons sous l’eau courante puis faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir 3 minutes l’ail et l’oignon. Additionnez les champignons et faites cuire 5 minutes à feu vif, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Salez et poivrez.
  4. Versez le bouillon préparé sur les champignons et faites cuire 15 minutes à feu doux. Lavez et séchez le persil.
  5. Répartissez le bouillon avec les champignons dans des assiettes. Parsemez de persil. Servez chaud.

Après les excès de chaleur, rien de tel qu’un bon bouillon réconfortant. Le Traiteur Parisien vous donne ses conseils pour bien le préparer. Tout un art !

N’hésitez pas à nous contacter au 09 83 45 65 07 ou par mail à l’adresse contact@le-traiteur-parisien.fr ou via notre site internet dans la rubrique « contactez-nous ».

Le Traiteur Parisien aura l’honneur de répondre à toutes vos demandes et de faire de votre Prestation une réussite.