Recette Nid de Pâques Pour 6 personnes

Hors de question de laisser une pandémie et un confinement venir à bout de notre gourmandise !
Le Traiteur Parisien vous propose un dessert (ou goûter) en ce jour de Pâques : Le Nid de Pâques !

Ingrédients :

150g chocolat noir
4 œufs
100g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
100g de beurre
1 cuillère à soupe de café fort
Décorations en chocolat (œufs, fritures, etc…)

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés (TH6).
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux puis ajouter le café (facultatif).
Beurrer un moule à savarin.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le mélange chocolat fondu/beurre/café et mélanger.
Tamiser la farine et l’ajouter à la préparation.
Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs à la pâte obtenue.
Verser le tout dans le moule et faire cuire pendant 25-30 minutes.
Laisser refroidir le gâteau puis le démouler.
Une fois le gâteau bien refroidi, ajouter en son centre les décorations en chocolat.

Le conseil du Traiteur Parisien :
Préparez une crème anglaise que vous ferez couler au centre du gâteau avant de le garnir des décorations en chocolat pour qu’il soit moins sec ou optez plutôt pour un glaçage sur le gâteau (chocolat noir, chocolat au lait, blanc, à votre guise !)

Contre le Coronavirus, 5 gestes barrière : Lavez-vous les mains aussi souvent que possible, Toussez ou éternuez dans votre coude ou dans un mouchoir à usage unique, Gardez les distances de sécurité, Ne touchez pas votre visage et surtout RESTEZ CHEZ VOUS !
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